Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) проинспектировало около 600 тонн свежезамороженной рыбы осенней путины

11 сентября 2018 vet-news Ветеринария 26

Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) проинспектировало около 600 тонн свежезамороженной рыбы осенней путины

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) совместно с Ленским территориальным управлением федерального агентства по рыболовству на 1 сентября 2018 года в речном порту г. Якутска проинспектировано около 600 тонн свежезамороженной рыбы осенней путины на законность вылова и соответствие требованиям ветеринарного законодательства. Рыба выловлена в реках Лена и Индигирка.

На суднах рефрежираторах рыба осеннего улова завозится в речной порт г. Якутска из арктических районов республики. При транспортировке рыбы соблюдается температурный режим: температура воздуха в камерах холодильниках ниже минус 18 градусов, вместимость холодильников до 400 тонн. 

Часть  рыбы поступает в свободную реализацию, а другая часть подвергается дальнейшей переработке. Рыба и рыбная продукция реализуется на территории республики и направляется в другие регионы.

Необходимо отметить, что за 2017 год государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) проконтролировано 1106,4 тонн рыбы летней и осенней путины. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.