Управление Россельхознадзора по Тверской области по результатам анализа ФГИС «Меркурий» выявило факты реализации молочной продукции без документов

9 октября 2019 vet-news Ветеринария 5

Управление Россельхознадзора по Тверской области по результатам анализа ФГИС «Меркурий» выявило факты реализации молочной продукции без документов

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Тверской области  по результатам анализа ФГИС «Меркурий» и в ходе проведения внеплановых проверок выявило нарушения ветеринарного законодательства в деятельности двух индивидуальных предпринимателей в Сонковском и Кимрском районах Тверской области.

В отношении ИП Комаровой В.А., осуществляющей свою деятельность по адресу: Тверская область, Сонковский район, была проведена внеплановая документарная проверка. Основанием для ее проведения стал анализ ФГИС «Меркурий», показавший, что нарушен баланс входа-выхода продукции: согласно эВСД молока сырого поступило больше, чем реализовано. Так как сырое молоко имеет короткий срок хранения, то специалисты Управления предположили, что часть продукции была реализована без эВСД, что и подтвердилось в ходе проверки.

При проведении проверки было установлено, что в период с 1 по 12 июля 2019 года предприниматель, согласно ветеринарным сопроводительным документам в ФГИС «Меркурий», получила от хозяйствующих субъектов 54115 кг сырого коровьего молока и в тот же период реализовала 23394 кг сырого коровьего молока ООО «Компания «ГИД» без оформления ветеринарных сопроводительных документов. Факт реализации молока без документов также был подтвержден сведениями товарно-транспортных накладных без номеров.

В ходе анализа работы по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» были также выявлены нарушения ветеринарного законодательства еще одним предпринимателем – ИП Хачатряном М.А., осуществляющим деятельность по адресу: Тверская область, Кимрский район. При проведении мониторинга было установлено, что количество вырабатываемой предпринимателем продукции меньше, чем должно быть при объемах поставленного сырья (молока сырого коровьего).  Электронные ВСД оформлялись на вырабатываемые сыры. Но в ходе внеплановой выездной проверки было установлено, что ИП Хачатрян М.А. также производит масло сливочное, которое реализует без эВСД только по товарным накладным.

При проведении проверки установлено, что, согласно товарной накладной и по результатам сведений ФГИС «Меркурий», предприниматель реализовал в ООО «УК Кимрский хлебный комбинат» масло «Любительское сладко-сливочное» м.д.ж. 82% в количестве 25806 кг без оформления ветеринарных сопроводительных документов.

По фактам нарушений ветеринарного законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, наложены штрафы. Кроме того, обоим предпринимателям выданы предписания об устранении нарушений. Постановления о назначении административного наказания вступили в законную силу в сентябре (ИП Комарова В.А.) и октябре (ИП Хачатрян М.А.) 2019 года.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.