Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям рассказало о мониторинге оформления электронных ветеринарных сертификатов

10 июня 2019 vet-news Ветеринария 11

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям рассказало о мониторинге оформления электронных ветеринарных сертификатов

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям за 2018 год оформлено 32 млн 681 тыс. электронных ВСД (эВСД), из них в Воронежской области – 26 млн 751 тыс. эВСД, в Липецкой области – 5 млн 930 тыс. эВСД.

За пять месяцев 2019 года в Воронежской области оформлено более 15,9 млн эВСД, в Липецкой области - более 3,5 млн эВСД.

Регионы, входящие в зону ответственности Управления Россельхознадзора, по количеству оформленных эВСД на готовую молочную продукцию уверенно занимают лидирующие позиции в Российской Федерации.

Для достижения результатов Управлением Россельхознадзора проведена значительная работа. В частности, организовано более 40 обучающих семинаров, совещаний и круглых столов для хозяйствующих субъектов по работе в ФГИС «Меркурий».

В Воронежской и Липецкой областях проведено совещание на тему «Работа во ФГИС «Меркурий» с эВСД. Оформление документов на продукцию, ранее не подлежащую сопровождению эВСД. Ответственность за несоблюдение требований приказов МСХ РФ №№ 249, 250,251. Вопросы, возникающие при гашении эВСД, инвентаризация» для представителей хозяйствующих субъектов.

13 июня 2019 года на базе Управления Россельхознадзора планируется проведение совещания на тему: «Актуальные вопросы электронной ветеринарной сертификации». В мероприятии ожидается участие представителей Воронежской области, осуществляющих деятельность в данной сфере.

В ведомстве создана мониторинговая группа по контролю использования ФГИС «Меркурий ХС» и проведению мониторинга за оформлением эВСД. В состав группы входят 11 сотрудников (7 на территории Воронежской области, 4- на территории Липецкой области).

Были выявлены основные ошибки, совершаемые при оформлении эВСД:

- оформление эВСД на продукцию в ассортименте;

- перевозка замороженной продукции в охлажденном виде;

- отправка на убой КСР/свиней без соблюдения сроков предубойной выдержки;

-  оформление эВСД на готовую продукцию без лабораторных исследований, на сырье без результатов ВСЭ;

- оформление производственных ВСД позже даты выработки продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.