Управление Россельхознадзора по республике Крым и городу Севастополь выявило случаи фальсификации продукции

21 июня 2019 vet-news Ветеринария 50

Управление Россельхознадзора по республике Крым и городу Севастополь выявило случаи фальсификации продукции

© Центральный аппарат

С начала 2019 года Управлением Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь были выявлены факты фальсификации продукции, которая поступала в больницы и образовательные учреждения полуострова. Из 123 отобранных проб продуктов 39 показали положительный результат.  Это означает, что в них присутствуют незаявленные изготовителем ингредиенты, а также вредные вещества и бактерии, вызывающие кишечные заболевания.

Исследования проводили специалисты подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» в Республике Крым и ФГБУ «Краснодарская МВЛ». Вся продукция, в которой были обнаружены вредные вещества, бактерии и заменители натуральных составляющих, была выведена из оборота и уничтожена. В прокуратуру и правоохранительные органы тех регионов, где находятся производственные площадки изготовителей, ведомство направило материалы для принятия мер реагирования.

Наибольшее количество проб показало наличие растительных жиров – стеринов, которыми фальсифицируют молочные продукты. Бактерии листерии и сальмонеллы обнаружены в мясных продуктах и мясе птицы.

Положительных пробы дали как продукты крымских производителей, так из других субъектов (Московская область, Ставропольский и  Краснодарский край, Брянская и Курская область).

Специалисты Управления Россельхознадзора с начала 2019 года побывали в 44 учреждениях (5 больниц и 39 детских садов и школ) и выявили не только наличие фальсификата, но целый ряд других нарушений. Это и просроченные продукты, и отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на продукты и недопустимые условия их хранения, а также полное отсутствие маркировки на упаковках. Это свидетельствует о прямом нарушении федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.