Управление Россельхознадзора рассказало об основных выявленных нарушениях при работе в системе «Меркурий» в Челябинской области

7 июня 2019 vet-news Ветеринария 14

Управление Россельхознадзора рассказало об основных выявленных нарушениях при работе в системе «Меркурий» в Челябинской области

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Челябинской области регулярно проводится анализ работы хозяйствующих субъектов, аттестованных специалистов и государственных ветврачей в ФГИС «Меркурий»  при оформлении эВСД. Мониторинговой группой ведомства с начала 2019 года выявляются многочисленные нарушения.

Основными ошибками при работе в системе «Меркурий», совершаемыми хозяйствующими субъектами Челябинской области, являются:

-  негашение и несвоевременное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов;

- неоформление производственной партии;

- оформление эВСД на готовую продукцию без поступления входного сырья;

- ручное внесение записей о вырабатываемой продукции через инвентаризацию;

- внесение информации в журнал входной продукции по бумажному ветеринарному сопроводительному документу.

За выявленные нарушения за пять месяцев 2019 года Управлением Россельхознадзора выдано 17 предостережений (11- юридическим лицам, 6 - индивидуальным предпринимателям). Кроме того, 7 должностных лиц привлечено к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ и за нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ.

Так, предостережения за негашение электронных ветеринарных сопроводительных документов получили не только индивидуальные предприниматели, но ветеринарные станции и крупные предприятия переработки: ОГБУ «Сосновская ветстанция» и ЗАО «Магнитогорский производственный комбинат хлебопродуктов СИТНО». За неоформление эВСД на каждую производственную партию выданы 3 предостережения: ООО «Нива», ОАО «Совместное хозяйствование Акбашевское», ОГБУ «Октябрьская ветстанция». За нарушение баланса площадок (была выработана готовая продукция из сырья, которое не поступило на предприятие) предостережения получили ООО ПЗК «Дубровский» и ОГБУ «Красноармейская ветстанция».

С начала 2019 года (данные на 7 июня) на территории Челябинской области оформлено 28 805 439 эВСД. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.