Управление Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» установило реализацию предприятием в Красноярском крае продукции без ветеринарных сопроводительных документов

18 апреля 2019 vet-news Ветеринария 34

Управление Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» установило реализацию предприятием в Красноярском крае продукции без ветеринарных сопроводительных документов

© Центральный аппарат

Анализ ФГИС «Меркурий», проведенный Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе внеплановой проверки мясоперерабатывающего предприятия  ООО «Красноярочка», показал, что организацией было реализовано на пищевые цели более 18 тонн выработанной продукции (бедро, голень, грудка, тушки цыпленка-бройлера) без оформления ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и соответствие продукции  ветеринарным требованиям. Предприятие осуществляет деятельность на территории г. Красноярска.

При мониторинге информационной системы также установлено, что на предприятии отсутствует система прослеживаемости продукции. Гашение входящих ветеринарных сопроводительных документов осуществляется не должным образом, часть ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, принятую предприятием, не погашено.

Также в ходе проверки было установлено, что на предприятии не проводится производственный контроль. Лабораторные исследования продукции по показателям безопасности в течение 2018 года и в текущий период 2019 года изготовителем не проводились.

За допущенные нарушения в отношении юридического лица и должностных лиц предприятия возбуждены административные дела по ст. 10.8 и ст. 14.43 КоАП.

С целью предотвращения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан владельцу предприятия выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии пищевой продукции (тушки цыпленка-бройлера).  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.