Управление Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» выявило производство молочной продукции из сырья неизвестного происхождения в Ростовской области

7 июня 2019 vet-news Ветеринария 15

Управление Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» выявило производство молочной продукции из сырья неизвестного происхождения в Ростовской области

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на постоянной основе осуществляется мониторинг оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий».

Данная работа направлена как на выявление нарушений при оформлении электронных документов ветеринарными врачами государственной ветеринарной службы и уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов, так и на выявление фактов обращения подконтрольной продукции с нарушениями требований ветеринарного законодательства РФ.

В ходе мониторинга информационной системы, инспекторами Управления Россельхознадзора был установлен факт производства индивидуальным предпринимателем Миусским Р.С. в Неклиновском районе Ростовской област, молочной продукции из козьего молока. Согласно данных системы «Меркурий», сырое козье молоко в адрес данного предпринимателя не поступало.

На основании вышеизложенного, Управлением Россельхознадзора была проведена проверка, в ходе которой установлено, что предприниматель Миусский Р.С. приобретал молочное сырье у владельца козоводческой фермы ИП Панченко Ю.В. без ветеринарных сопроводительных документов.

По данному факту в отношении производителя продукции ИП Миусского Р.С. возбуждено дело об административном правонарушении.

Инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора в отношении индивидуального предпринимателя Панченко Ю.В. - владельца козоводческой фермы - также была проведена проверка. В хозяйстве, расположенном в Родионово-Несветайском районе Ростовской области, было обнаружено около 500 кг замороженного продукта, внешне похожего на молоко, в обезличенных емкостях. Со слов владельца, данный продукт являлся замороженным козьим молоком и хранился не более недели до отправки на переработку. Однако, учитывая поголовье дойных коз, которое составляет около 75 голов, данный факт вызвал обоснованное сомнение у инспекторов Россельхознадзора, а отсутствие в системе «Меркурий» производственных ветеринарных сертификатов на вырабатываемое сырое молоко данное сомнение подтвердило.

Владельцу фермы ИП Панченко Ю.В., выдано предписание об утилизации или уничтожении продукции, происхождение которой он не смог подтвердить, возбуждено дело об административном правонарушении. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.