Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения реализации мясной продукции

8 ноября 2019 vet-news Ветеринария 22

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения реализации мясной продукции

© Центральный аппарат

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с Прокуратурой города Костромы были  проведены проверки соблюдения законодательства при реализации мясной продукции  в розничной торговле и предприятиями общественного питания в городе Костроме.

В ходе проверок  специалистами ведомств выявлены грубые нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов,  включая факты неисполнения требований технических регламентов ЕАЭС.

Так, при проверке хозяйствующих субъектов ООО «Продресурс» и  ИП Рушальщикова А.Ю.,  поставляющих продукцию в региональную торговую сеть «Высшая лига»,  в магазинах была выявлена мясная продукция (полуфабрикаты, фарш, мясо кусковое, колбасные изделия) с истекшим сроком хранения и годности, а также без указания даты изготовления и маркировочных ярлыков производителя.

В ресторане «Гроза» (ООО «ОЛД Стрит») в помещениях для приготовления пищи на хранении выявлена  мясная  и рыбная продукция, морепродукты без маркировочных этикеток, содержащих   информацию о наименовании, производителе, дате выработки и сроках годности, условиях хранения данной продукции.

В помещениях кафе «Прага» (ООО «Фирма Инфлокс») выявлены мясные полуфабрикаты с истекшим сроком годности и продукция без маркировочных этикеток.

Продукция животного происхождения без маркировочных этикеток  выявлена при проверке ООО «Империя» в помещениях клуба «Полигон», работающего в режиме столовой в дневное время и кафе - в вечернее и ночное время.

Выявленная опасная продукция была комиссионно изъята и уничтожена.

По результатам проверок Управлением Россельхознадзора  в отношении хозяйствующих субъектов вынесены десять постановлений об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением наказания в виде  административных штрафов на общую сумму 480 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.