Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю предотвращена реализация крупной партии яиц с истекшим сроком годности

12 декабря 2018 vet-news Ветеринария 22

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю предотвращена реализация крупной партии яиц с истекшим сроком годности

© Центральный аппарат

7 декабря 2018 года Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с сотрудниками прокуратуры города Норильска проведены мероприятия по контролю соблюдения хозяйствующими субъектами запретов и ограничений при обороте подконтрольных ветеринарному и фитосанитарному надзору грузов.

На территории одной из оптовых баз, расположенных в городе Норильске, в ходе проверки выявлено  хранение для последующей реализации партии яиц куриных пищевых столовых С1 в количестве 108 тыс. штук (300 мест), производства АО «Птицефабрика Синявинская», с истекшим сроком годности и в отсутствие ветеринарного сопроводительного документа.

Некачественная и опасная продукция помещена на изолированное хранение до принятия Управлением Россельхознадзора решения о порядке ее дальнейшего использования.

В отношении нарушителя приняты меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП за нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства, выдано предписание для устранения выявленного нарушения. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.