Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области пресечены незаконные попытки ввоза небезопасной животноводческой продукции из Казахстана

28 декабря 2018 vet-news Ветеринария 28

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области пресечены незаконные попытки ввоза небезопасной животноводческой продукции из Казахстана

© Центральный аппарат

С 21 по 27 декабря 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке границы в ППУ «Сагарчин» Акбулакского района, ППУ «Маштаково» Первомайского района, ППУ «Орск» г. Орск пресечены 4 попытки незаконного ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан 13,7 тонны потенциально опасной животноводческой продукции.

При проведении документарного и физического контроля должностными лицами Управления Россельхознадзора было установлено, что 200 кг шерсти овечьей киргизского производства, 200 кг мяса говядины и свинины и 13 тонн субпродуктов говяжьих,  происхождения Республики Казахстан ввозились без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территории его происхождения.

Автотранспортные средства с задержанными грузами под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора были возвращены в страну отправления.

Кроме того, в этот же период должностными лицами Управления Россельхознадзора задержан автомобиль, в котором перевозился рубец говяжий в количестве 280 кг неизвестного происхождения без документов, в том числе и ветеринарных сопроводительных, подтверждающих качество и безопасность продукции. По решению собственника груза, под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора задержанный груз был уничтожен на специализированном предприятии.

Все грузоперевозчики привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.