Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу отобрано 66 проб мясной продукции для проведения лабораторных исследований

6 ноября 2019 vet-news Ветеринария 10

Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу отобрано 66 проб мясной продукции для проведения лабораторных исследований

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу за 10 месяцев 2019 года на предприятиях и в розничных магазинах было отобрано 66 проб  мясной продукции.

На лабораторные исследования были отправлены пробы колбасы, свинины, субпродуктов свиных, мяса птицы, полуфабрикатов из мяса. Анализ проб был проведен подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская МВЛ». 

По результатам исследований положительными оказались 25 проб.

В 24 пробах были выявлены незаявленные производителем  в составе компоненты (ДНК сои, растительные добавки крахмала,  ДНК индейки, курицы, свиньи, лошади, гуаровая камедь), а также несоответствие заявленному составу (пониженное содержание массовой доли белка). 

Кроме того, в  двух пробах выявлено КМАФАнМ,  еще в двух - бактерии группы кишечной палочки.

По выявленным фактам Управлением Россельхознадзора проведены проверочные мероприятия. 10 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 3 должностных лица и 1 физическое лицо (оператор термической обработки продукции) были привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов и предупреждения.

По предписаниям ведомства в настоящее время прекращено действие 4 деклараций о соответствии, выданных следующим предприятиям: АО «Эссойла», ООО «Мясной дом Карелия» (Республика Карелия), ИП Тюкавина О.В., ИП Булгаков А.Р. («МПП Модуль») (Архангельская область).

Информация о положительных результатах исследований продукции предприятий, зарегистрированных в других регионах, передана по подведомственности в территориальные управления Россельхознадзора. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.