Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) проведен анализ работы хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий»

6 июня 2019 vet-news Ветеринария 19

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) проведен анализ работы хозяйствующих субъектов в ФГИС «Меркурий»

© Центральный аппарат

В Республике Саха (Якутия) зарегистрировано в системе «Меркурий» 36850 хозяйствующих субъектов (из них физических лиц – 26206, индивидуальных предпринимателей – 6974, юридических лиц – 3670). Аналитическая группа Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) на постоянной основе проводит мониторинг их работы в системе. К типовым нарушениям при оформлении эВСД можно отнести, в частности, тот факт, что некоторые хозяйствующие субъекты не указывают маркировку, номер и форму клейма, не осуществляют «гашение» в срок. С мая 2019 года в адрес трех предприятий отправлены предостережения об устранении нарушений, в отношении них ведется усиленный контроль.

Мониторинг показал наличие эВСД, оформленных государственными ветеринарными врачами на аномально большие партии поднадзорной продукции. Например, был выписан эВСД на перевозку автотранспортом одной партии кормов весом 296 тонн, в то время как максимальная грузоподъемность машины не превышает 40 тонн. В адрес Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) направлено письмо для принятия мер в отношении допустивших ошибки ветеринарных врачей.

В 2018 году в Республике Саха (Якутия) через систему «Меркурий» было оформлено 899 397 эВСД (в среднем за месяц 75 тыс. эВСД), за 5 месяцев текущего года – 712 900 эВСД (в среднем за месяц 143 тыс. эВСД). 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.