Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия пресечен ввоз более 54 тонн небезопасной продукции из Республики Казахстан

2 ноября 2018 vet-news Ветеринария 29

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия пресечен ввоз более 54 тонн небезопасной продукции из Республики Казахстан

© Центральный аппарат

В период с 27 октября по 1 ноября 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» на российско-казахстанском участке границе РФ пресечено 3 попытки незаконного ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан 54,5 тонн подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска и поднадзорной ветеринарной продукции.

При проведении документарного контроля инспекторами Россельхознадзора установлено, что лук свежий репчатый, в количестве 39,5 тонн, ввозился без маркировки, что является нарушением законодательства в области обеспечения карантина растений.

Кроме того, партия рыбы мороженой (жерех, лещ) в количестве 15 тонн, ввозилась с нарушением температурного режима перевозки мороженой рыбы, что является нарушением главы VIII «Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации рыбной продукции» Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Согласно законодательству России и ЕАЭС, ввоз небезопасной продукции запрещен. В Республику Казахстан осуществлен возврат 3 автотранспортных средств с подкарантинной и поднадзорной ветеринарной продукцией.

 

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия пресечен ввоз более 54 тонн небезопасной продукции из Республики Казахстан

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.