Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям с начала года прекращено действие 36 декларации о соответствии на животноводческую продукцию

20 июня 2019 vet-news Ветеринария 51

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям с начала года прекращено действие 36 декларации о соответствии на животноводческую продукцию

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям в ходе контрольно-надзорных мероприятий и мониторинговых исследований с начала 2019 года отобрало пробы животноводческой продукции у производителей и в торговых сетях и направило их на исследования в ФГБУ «Белгородская МВЛ».

В ходе таких исследований, в частности, было установлено, что на территории Воронежской области в изделиях колбасных вареных из мяса птицы двух производителей выявлено содержание в составе ДНК свинины (не заявлено производителем).

Кроме того, в кефире одного из производителей было обнаружено сухое молоко. На этикетке данные компоненты указаны не были.

На территории Липецкой области птицефабрика выпускала продукцию (филе индейки) с наличием в ней антибиотиков тетрациклиновой группы.

На семи мясоперерабатывающих предприятиях двух регионов не в полном объеме были проведены испытания декларируемой продукции. В протоколах лабораторных испытаний, использованных при декларировании подконтрольной продукции, отсутствовали исследования на антибиотики, пестициды, соли тяжелых металлов.

На двух предприятиях Воронежской области, занимающихся изготовлением колбасных изделий, выявлено отсутствие последовательности и поточности технологических операций производства.

Недобросовестные производители привлечены к административной ответственности, в отношении них составлено 13 протоколов об административных правонарушениях, с начала 2019 года выдано 13 предписаний о прекращении 36 деклараций о соответствии, в том числе 9 – на молочную и 27 – на мясную продукцию. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.