Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям выявлена крупная партия рыбы, перевозившаяся с нарушением температурного режима

30 апреля 2019 vet-news Ветеринария 33

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям выявлена крупная партия рыбы, перевозившаяся с нарушением температурного режима

© Центральный аппарат

29 апреля 2019 года в ходе проведения мероприятий по контролю соблюдения правил транспортировки подконтрольных госветнадзору грузов государственными инспекторами Россельхознадзора установлен факт перевозки рыбы мороженой (навага) отечественного производства (178,8 т) с нарушением температурного режима транспортировки.

В ходе проведения ветеринарно-санитарного досмотра рефрижераторной секции было установлено, что температура в толще пласта рыбы составляет от -14,6°C до -12,4°C, что не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», согласно которым температура в толще пласта должна составлять не выше -18°C.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям было принято решение о размещении продукции на ответственное хранение грузополучателя без права реализации до получения результатов лабораторных исследований.

По факту транспортировки рыбы мороженой с нарушением правил перевозки скоропортящейся пищевой продукции Управлением в отношении перевозчика ООО «ДВ Порт» возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.