Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям уничтожено более 540 тонн запрещенной к ввозу в Россию продукции и отозвано более 170 деклараций о соответствии

22 ноября 2018 vet-news Ветеринария 20

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям уничтожено более 540 тонн запрещенной к ввозу в Россию продукции и отозвано более 170 деклараций о соответствии

© Центральный аппарат

С начала 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям согласно Указу Президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», совместно с правоохранительными и другими органами, проведена масштабная работа по недопущению продукции, запрещенной к ввозу на территорию России.

В области ветеринарного надзора Управлением Россельхознадзора выявлено 50 партий продукции животного происхождения, попавшей под продуктовое эмбарго, общим весом 97,7 тонны, из которых 97,2 тонны (преимущественно сыры и шпик свиной из государств-членов Европейского союза) обнаружены на территории Москвы и 0,5 тонны (сыры из Европы) - на территории Московской и Тульской областей.

Кроме того, Управлением выявлено 44 партии продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, общим весом 445,9 тонны. В городе Москве выявлено 445,6 тонны продукции растительного происхождения, преимущественно яблоки из Республики Польша (более 392 тонн) и томаты (17,4 тонны), происхождением Турецкая Республика, произведенных до 1 мая 2018 года предприятиями, не включенными в список разрешенных турецких поставщиков томатов . В Московской и Тульской области обнаружено 0,37 тонны плодоовощной продукции (томаты, томаты черри, груши), запрещенной к ввозу на территорию РФ.

В соответствии с действующим законодательством, выявленная запрещенная к ввозу на территорию РФ подкарантинная продукция и продукция животного происхождения, изъята из оборота и уничтожена в порядке, установленном законодательством.

В рамках реализации плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов специалистами Управления Россельхознадзора проведены контрольно-надзорные мероприятия, в результате которых выявлены многочисленные факты производства и реализации фальсифицированной продукции животного происхождения. Управлением Россельхознадзора пресечено 26 попыток реализации фальсифицированной продукции, произведенной в городе Москве и Московской области. В государственных бюджетных учреждениях города Москвы в 20 случаях обнаружена фальсифицированная продукция, в частности, речь идет о подмене молочных жиров растительными  при изготовлении молочной продукции (сливочное масло, творог, молоко). 

С начала 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выдано 171 предписание о прекращении действия деклараций о соответствии продукции, из них 141 декларация, выданная на животноводческую продукцию и 30 - на растительную.

В адрес производителей несоответствующей требованиям законодательства РФ продукции направлены предписания о прекращении действия деклараций о соответствии, информация направлена в Федеральную службу по аккредитации, в территориальное управление Роспотребнадзора для принятия мер административного воздействия. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.