Управлением Россельхознадзора выявлена фальсификация сливочного масла, произведенного в Астраханской области

13 июня 2019 vet-news Ветеринария 40

Управлением Россельхознадзора выявлена фальсификация сливочного масла, произведенного в Астраханской области

© Центральный аппарат

В феврале 2019 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность по хранению и реализации продукции животного происхождения в Астраханской области.

Инспекторы отобрали пробы пищевой продукции, находящейся на реализации, для проведения испытаний на показатели качества и безопасности.

Отобранные образцы масла сладко-сливочного «Крестьянское» 72,5%, изготовителем которого является ООО «Регионпродукт» (Астраханская область), направлены ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

По результатам лабораторных испытаний выявлены растительные масла и жиры на растительной основе (стерины, стигмастерин, бета-ситостерин). Данные факты свидетельствует о подмене молочных жиров растительными, что указывает на фальсификацию масла.

В отношении изготовителя масла - ООО «Регионпродукт» - Управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Управлением Россельхознадзора в адрес производителя не соответствующей требованиям законодательства продукции направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии. Также информация была направлена в Комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции региона, прокуратуру, УМВД России по Астраханской области и в территориальное управление Роспотребнадзора.

В мае 2019 года решением Арбитражного суда Астраханской области ООО «Регионпродукт» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, сумма штрафа составила 150 тыс. рублей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.