В Челябинской области пресечены попытки незаконного перемещения через границу растительной и животноводческой продукции

14 мая 2019 vet-news Ветеринария 9

В Челябинской области пресечены попытки незаконного перемещения через границу растительной и животноводческой продукции

© Центральный аппарат

С 5 по 12 мая Управление Россельхознадзора по Челябинской области при осуществлении документарного контроля на российско–казахстанском участке государственной границы РФ, на пункте пропуска «Бугристое», пресекло попытки незаконного перемещения продукции растительного и животного происхождения.

Из Казахстана в Россию без ветеринарных сопроводительных документов пытались ввезти 60 кг свинины, 100 кг свежемороженой рыбы, а из России в Казахстан вывести 9 тысяч инкубационных яиц. Также из Казахстана в Россию без фитосанитарного сертификата страны отправления пытались ввезти 20 т таджикистанских абрикосов и 6,5 т сборного растительного груза (казахстанские баклажаны, томаты, редька дайкон).

В соответствии с требованиями законодательства перемещение продукции высокого фитосанитарного риска и потенциально опасной продукции животного происхождения без сопроводительных документов было запрещено, перевозчикам выданы предписания на возврат грузов. Виновные лица привлечены к административной ответственности за нарушение порядка ввоза и вывоза продукции.

Транспортные средства под контролем сотрудников управления возвращены отправителям. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.