В Челябинской области с начала марта 181,7 тонны рыбы отправлено на изолированное хранение из-за нарушения температурного режима при транспортировке

13 марта 2019 vet-news Ветеринария 24

В Челябинской области с начала марта 181,7 тонны рыбы отправлено на изолированное хранение из-за нарушения температурного режима при транспортировке

© Центральный аппарат

С 1 по 13 марта Управление Россельхознадзора по Челябинской области выявило три факта нарушения температурного режима при транспортировке свежемороженой рыбы и морепродуктов.  Нарушения были установлены в ходе проведения государственного ветеринарного контроля при выгрузке вагонов и контейнеров с продукцией, прибывших на станцию Челябинск – Главный ЮУЖД.

Груз поступил в сопровождении ветеринарных свидетельств, но при досмотре было установлено, что температура продукции при выгрузке составляла от - 7,8°С до -14°С вместо положенных -18°С. Такое повышение температуры при перевозке может привести к снижению качественных показателей продукции и ее порче, что представляет опасность для потребителей. Кроме того, транспортировка при таком температурном режиме противоречит требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ГОСТа «Рыба мороженая. Технические условия» и Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов.

Нарушения были зафиксированы при перевозке 19,5 т горбуши обезглавленной потрошенной из Камчатского края, 117 т рыбы свежемороженой из Приморского края, 45,2 т рыбы свежемороженой и морепродуктов в ассортименте, прибывших со станции Санкт-Петербург-Финляндский Октябрьской железной дороги. Вся продукция была помещена в изолированные условия хранения по адресам местонахождения получателей продукции. Управление Россельхознадзора произвело отбор проб от всех партий. Решение о дальнейшем использовании рыбы будет принято после окончания лабораторных исследований, способных подтвердить безопасность продукции в ветеринарном отношении.

Россельхознадзор проинформировал Министерство сельского хозяйства Челябинской области о поступлении продукции с нарушением температурного режима, представляющей потенциальную опасность при ее реализации до окончания лабораторных исследований. По фактам транспортировки рыбы мороженой с нарушением правил перевозок возбуждены административные дела. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.