В Челябинской области выявили низкопатогенный вирус гриппа птиц

25 февраля 2019 vet-news Ветеринария 28

В Челябинской области выявили низкопатогенный вирус гриппа птиц

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщает, что в рамках планового эпизоотического мониторинга сыворотки крови и патологоанатомического материала птицы производства ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» (участки №1 и №2) и ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» в подведомственных Россельхознадзору лабораториях  выявлен низкопатогенный вирус гриппа птиц (Н9).

Клинические признаки данного заболевания отсутствуют, сохранность птицы стабильно высокая.

В связи с отсутствием клинических признаков для подтверждения данного вируса и идентификации подтипа возбудителя 23 февраля специалисты государственной ветеринарной службы Челябинской области провели дополнительный отбор проб биоматериала и вырабатываемой продукции, в том числе пищевого яйца.

По результатам проведенных лабораторных исследований в ФГБУ «Челябинская МВЛ» на предприятиях ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» (участок №1), ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» вирус гриппа не обнаружен.

В настоящее время проводятся дополнительные лабораторные исследования биоматериала птицы производства ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс» (участок №2) для уточнения диагноза, по результатам которых будет принято соответствующее решение.

Управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области и собственник птицеводческого предприятия принимают все необходимые меры по локализации предполагаемого очага. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.