В ФГБУ ЦНМВЛ завершилось обучение по микробиологическому анализу рыбы, рыбной и нерыбной продукции

14 сентября 2018 vet-news Ветеринария 25

В ФГБУ ЦНМВЛ завершилось обучение по микробиологическому анализу рыбы, рыбной и нерыбной продукции

© Центральный аппарат

В период с 3 по 14 сентября 2018 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) прошло обучение по теме: «Микробиологический анализ рыбы, рыбной и нерыбной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 040/2016».

Участие в обучающей программе приняли специалисты станций по борьбе с болезнями животных, референтных центров и ветеринарных лабораторий Россельхознадзора из Ставропольской, Омской и Брянской областей, а также других регионов России.

Первая неделя курсов повышения квалификации прошла в заочной форме, вторая – в очной. В ходе обучения слушатели ознакомились с ветеринарным законодательством в рамках технического регулирования, физико-химическими исследованиям рыбы, рыбной и нерыбной продукции и объектов нерыбного промысла, правилами безопасности при работе с биологическими материалами в ветеринарных лабораториях России, методами отбора и подготовки проб, схемами исследований микроорганизмов, а также способами контроля качества микробиологических исследований.

На практических занятиях участники получили навыки проведения первичных посевов продуктов для выявления БГКП, S.aureus, сальмонелл, листерий, V.parahaemolyticus, КМАФАнМ, расшифровки контрольных проб по микробиологическим и культуральным свойствам, обработки и оформления результатов анализа, изучили характер роста микроорганизмов на дифференциально-диагностических средах и многое другое.

По окончании курсов состоялась итоговая аттестация, по результатам которой всем участникам были вручены удостоверения о повышении квалификации.

Более подробную информацию о новых курсах повышения квалификации можно узнать на сайте цнмвл.рф в разделе «Учебный центр» или телефону: + 7 (495) 700-01-34.

 

В ФГБУ ЦНМВЛ завершилось обучение по микробиологическому анализу рыбы, рыбной и нерыбной продукции

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.