В ФГБУ «ВГНКИ» закончен капитальный ремонт вивария и других лабораторных корпусов научно-производственной базы «Манихино»

16 апреля 2019 vet-news Ветеринария 23

В ФГБУ «ВГНКИ» закончен капитальный ремонт вивария и других лабораторных корпусов научно-производственной базы «Манихино»

© Центральный аппарат

В подведомственном Россельхознадзору Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») завершен капитальный ремонт вивария и других лабораторных корпусов, расположенных в Подмосковье на территории научно-производственной базы ФГБУ «ВГНКИ» «Манихино».

После ремонта виварий  –  лабораторный корпус №4 для содержания лабораторных и пользовательских животных  –  полностью соответствует российским и международным требованиям, предъявляемым к объектам данного типа.  В виварии проходят исследования, направленные на разработку и усовершенствование методов контроля лекарственных средств для животных и изготовление таких препаратов, а также другие лабораторные исследования в рамках деятельности отделения качества и стандартизации иммунобиологических лекарственных средств ФГБУ «ВГНКИ».

Восстановление вивария началось в середине августа 2018 года и уже 22 марта 2019 года помещение было введено в эксплуатацию. Сотрудники Службы капитального строительства ФГБУ «ВГНКИ» в сжатые сроки провели огромную работу по реконструкции построенного в 1970-е годы здания. После ремонта вивария и установки необходимых инженерных систем он приобрел современный вид и успешно прошел процедуру подтверждения компетентности аккредитованного лица в Росаккредитации.

В виварии созданы оптимальные условия для содержания всех видов лабораторных и сельскохозяйственных животных, используемых для проведения исследований. Также созданы необходимые условия для работы персонала.  В помещении гарантирована безопасность при работе с микроорганизмами III и IV групп патогенности,  обеспечен высокий уровень биологической защиты.

Данные обо всех животных, содержащихся в лабораториях базы, внесены в систему «Меркурий», а гашение электронных ветеринарных сертификатов происходит на территории учреждения.

Ремонт вивария и других помещений ФГБУ «ВГНКИ» проведен в рамках активно реализуемой модернизации Центра и реконструкции его территорий. 

Учреждением поданы документы по включению в Федеральную адресную инвестиционную программу по строительству дома для ученых. В 2019 году в «Манихино» будет проведен ряд проектно-изыскательских работ, таких как реконструкция очистных сооружений, строительство нового GLP-вивария. Кроме того, в лабораторных корпусах № 5 и № 6 ведется строительство нового ГМО-центра, план сдачи – 2022 год.

Справочно:

Опытно-производственное хозяйство «Манихино» организовано 14 июня 1932 года, через год после создания Государственного Всесоюзного института по контролю ветеринарных биопрепаратов (в настоящее время – ФГБУ «ВГНКИ»).

ФГБУ «ВГНКИ» проводит уникальные исследования и разрабатывает методики оценки качества и безопасности лекарственных средств для животных, пищевых продуктов животного происхождения, кормов и кормовых добавок. Лаборатории Центра оснащены лучшим в мире оборудованием, в том числе масс-спектрометрами высокого разрешения со сверхпроизводительными жидкостными хроматографами, спектрофотометрами, генетическими анализаторами для полногеномного секвенирования, цифровыми ПЦР.

В 2019 году в Центре в полном объеме начал функционировать отдел доклинических исследований лекарственных препаратов для ветеринарного применения. В отделе реализуются исследования острой, хронической токсичности, аллергенности, канцерогенности, эмбриотоксичности, фармакокинетики, фармакодинамики и других важных характеристик ветеринарных лекарственных препаратов.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.