В Калининградской области благодаря ФГИС «Меркурий» выявлено 60 тонн замороженного свиного шпика, перевозимого под видом другой продукции

14 августа 2019 vet-news Ветеринария 34

В Калининградской области благодаря ФГИС «Меркурий» выявлено 60 тонн замороженного свиного шпика, перевозимого под видом другой продукции

© Центральный аппарат

Управление Россельхознадзора по Калининградской области использует возможности ФГИС «Меркурий» для предотвращения ввоза на территорию региона продукции неизвестного происхождения и потенциально небезопасной продукции.

Так, Управлением Россельхознадзора благодаря анализу «Меркурия» было изъято из оборота 60 тонн замороженного свиного шпика, который ввозился на территорию региона из Московской и Ленинградской областей предприятием ООО «СоюзПродукт» под видом «жира – сырца свиного мороженного». Продукция изъята из оборота.

20 тонн указанной продукции утилизировано на полигоне ТБО путем сжигания сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области совместно с Калининградской областной таможней.

40 тонн продукции передано под контроль Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калининградской области для решения вопроса об утилизации. Материалы переданы в правоохранительные органы.

Следует особо отметить, что система «Меркурий» позволяет осуществить контроль всех транзакции и в обратном порядке.

Так, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Калининградской области 8 августа задержан автомобиль, следующий в Ивановскую область, с грузом «шпик свиной соленный пищевой замороженный», выработанный ООО «СоюзПродукт». Продукция оформлена сотрудником ГБУВ КО «Областная СББЖ» Зайнутдиновой В.Г. Вместе с тем, согласно входящим ветеринарным документам, сырьем для приготовления указанной продукции был жир-сырец и жировая обрезь, поступившие ранее на предприятие с территории Курской области и Краснодарского края.

Груз задержан, помещен на изолированное хранение для последующей утилизации. Материалы переданы в правоохранительные органы.

Приведенные факты убедительно показывают возможности ФГИС «Меркурий» и эффективность применения системы в качестве барьера доля недопущения в оборот некачественной и потенциально опасной продукции.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.