В Калужской области выявлена фальсифицированная молочная продукция

8 ноября 2019 vet-news Ветеринария 10

В Калужской области выявлена фальсифицированная молочная продукция

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Калужской области регулярно проводится мониторинг пищевых продуктов, в том числе молока и молочной продукции, поступающих в торговые точки, сетевые магазины, социальные учреждения Калужской области.

С начала 2019 года на территории Калужской области  отобрано  430  проб молочной продукции в рамках пищевого мониторинга. Отобранные образцы направлены для лабораторного исследования в подведомственные Службе ФГБУ ЦНМВЛ и ФГБУ «ВГНКИ».

В ходе лабораторных исследований поднадзорной продукции было   установлено превышение метиловых эфиров жирных кислот и выявление стеринов (фальсификация растительными жирами) в  50 образцах молочной продукции  «Масло сладко-сливочное крестьянское с м.д.ж. 82,5%»,  «Масло сливочное Традиционное с м.д.ж 72,5% 82,5%», а также в  двух пробах сыра «Голландский с м.д.ж 50%» и твороге 9% .

Вышеуказанная молочная продукция производится предприятиями, расположенными на территории Московской, Челябинской, Омской, Курской, Красноярской, Калужской, Брянской, Белгородской и  Нижегородской областей.

Информация обо  всех выявленных случаях размещена в ГИС СИРАНО (система раннего оповещения) с целью принятия мер территориальными Управлениями Россельхознадзора по месту выхода продукции.

Управлением Россельхознадзора по Калужской области выдано 15 предписаний о прекращении действия  деклараций о соответствии молочной продукции,  не  соответствующей требованиям  технического регламента. Также информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Калужской области и доведена до владельцев продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.