В Красноярском крае выявлен факт неоформления организацией ветеринарных сопроводительных документов на продукцию

7 июня 2019 vet-news Ветеринария 44

В Красноярском крае выявлен факт неоформления организацией ветеринарных сопроводительных документов на продукцию

© Центральный аппарат

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю установлено, что мясоперерабатывающим предприятием ООО «Золотой олень плюс», расположенным в г. Норильске, за четыре месяца текущего года в соответствии с производственными сертификатами произведено 35 тонн готовой мясной продукции (колбасные изделия, мясные деликатесы из оленины). При этом, согласно оформленным электронным ветеринарным сопроводительным документам, реализовано в торговую сеть всего 10 тонн продукции.

На основании данных, полученных при анализе ФГИС «Меркурий», было инициировано проведение проверки в отношении производителя продукции, в ходе которой был выявлен факт реализации 25 тонн готовой мясной продукции в торговые сети г. Норильска без оформления ветеринарных сопроводительных документов. Установлено также, что часть ветеринарных сопроводительных документов, по которым поступило на переработку мясосырье, предприятием не погашено.

При проверке выявлены нарушения требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции» в части сбора мясоперерабатывающим предприятием пищевых и биологических отходов.

В отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении.

На основании предписания Управления Россельхознадзора предприятием приняты меры по отзыву из торговой сети продукции без ветеринарных сопроводительных документов. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.