В Курганской области c помощью ФГИС «Меркурий» выявлены факты незаконной легализации продукции государственными ветеринарными врачами

7 августа 2019 vet-news Ветеринария 41

В Курганской области c помощью ФГИС «Меркурий» выявлены факты незаконной легализации продукции государственными ветеринарными врачами

© Центральный аппарат

Специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области продолжается мониторинг оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» для выявления нарушений при работе в информационной системе, а также сомнительных операций при обороте животноводческой продукции.

В частности, в результате контрольно-надзорного мероприятия, а также проведенного анализа эВСД, оформленных в ФГИС «Меркурий», выявлен случай, когда на производственной площадке, расположенной в г. Кургане, из входящего сырья «жир говяжий замороженный с прирезью мяса» оформлялись эВСД на продукцию «говядина односортная замороженная».  Объем подобного преобразования жира в мясо составил более 13 тонн. Такое преобразование физически невозможно, тем более, что за этот же период на площадку поступило говядины в четвертинах мороженой менее 5 тонн.

В отношении ветеринарного врача ГБУ "Курганский Центр ветеринарии", оформлявшего документы, проводятся мероприятия по привлечению к дисциплинарной и административной ответственности. В отношении предпринимателя готовятся материалы дела для направления в следственные органы. 

Кроме того, на производственной площадке, расположенной в Далматовском районе Курганской области, выявили несколько случаев, когда полученное количество мяса от одной головы животного составило удвоенную величину. Согласно эВСД, животное поступало на убойный пункт, где его забивали и отправляли тушу на переработку. Однако после этого, по документам,  это же животное снова поступало на убойный пункт, где его регистрировали как живой скот и вновь отправляли на переработку. 

В отношении ветеринарного врача ГБУ «Далматовский центр ветеринарии» (Катайская ветеринарная станция), оформлявшего документы, проведены мероприятия по привлечению к дисциплинарной и административной ответственности.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.