В Курской области на 90 суток приостановлена деятельность убойного пункта сельскохозяйственного предприятия

5 декабря 2018 vet-news Ветеринария 10

В Курской области на 90 суток приостановлена деятельность убойного пункта сельскохозяйственного предприятия

© Центральный аппарат

В ноябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена плановая выездная проверка в отношении сельхозпредприятия ООО «Рассвет», расположенного в Горшеченском районе Курской области. 

В ходе проверки установлен ряд нарушений ветеринарного законодательства в убойном пункте предприятия. Так, направленные на убой животные не подвергались предубойной выдержке и ветеринарному осмотру. Кроме того, на производстве не были предусмотрены поточность, последовательность технологических процессов, возможность проведения производственного контроля безопасности мяса и иных продуктов убоя, санитарной обработки (уборки, мойки и дезинфекции), исключение перекрестной контаминации (загрязнения). В убойном пункте отсутствовали емкости для сбора непищевых боенских отходов и ветеринарных конфискатов, не оборудованы рабочие места для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя, отсутствовали документы о проведении дезинфекции убойного пункта.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица составлен административный материал по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ и передан в Гошечнский районный суд для рассмотрения. 

4 декабря 2018 года решением суда ООО «Рассвет» назначено наказание в виде приостановления деятельности места по убою сельскохозяйственных животных на 90 суток. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.