В Курской области приостановлена деятельность сельхозпредприятия по реализации животных

20 декабря 2018 vet-news Ветеринария 67

В Курской области приостановлена деятельность сельхозпредприятия по реализации животных

© Центральный аппарат

В ноябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка сельскохозяйственной артели (колхоз) «Победа» Солнцевского района Курской области. В ходе проверки свиноводческого комплекса установлен ряд нарушений ветеринарного законодательства, а именно:

- территория комплекса частично огорожена дощатым забором, в котором имеются проломы, что способствует беспрепятственному проникновению посторонних животных.

- в проходной санпропускника не установлено круглосуточное дежурство, отсутствуют шкафы для одежды, душ; посетители свиноводческого комплекса не подвергаются обязательной санитарной обработке в санпропускнике, не обеспечиваются специальной одеждой и обувью;

- вход в свиноводческое помещение не оборудован дезинфекционным ковриком или дезванночками для дезинфекции обуви;

- не осуществляется контроль за обеспечением поддержания необходимых параметров микроклимата, отсутствуют прибор учета температурного режима и журнал контроля температурного режима;

- не проводится дезинфекция оборудования для раздачи кормов и т.д.

По итогам проверки в отношении юридического лица СХА (колхоз) «Победа» Управлением Россельхознадзора составлен административный протокол по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ и передан для рассмотрения в Солнцевский районный суд Курской области по подведомственности.

17.12.2018 суд вынес постановление об административном приостановлении деятельности СХА (колхоз) «Победа» в части реализации животных сроком на 60 суток.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.