В Новосибирской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлена просроченная продукция, поставляемая в районные больницы

14 августа 2019 vet-news Ветеринария 41

В Новосибирской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлена просроченная продукция, поставляемая в районные больницы

© Центральный аппарат

В ходе мониторинга ветеринарных сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий» в августе специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в связи с выявленными нарушениями приостановлена регистрация уполномоченного лица ГБУЗ НСО «Барабинская ЦРБ».

Сотрудник этого учреждения 24 июля оформил электронные ветеринарные сопроводительные документы на тушки цыпленка-бройлера (потрошенные охлажденные), выработанные 27.06.2019г. и имеющие срок годности до 02.07.2019г.

Кроме того, в ГБУЗ НСО «Куйбышевская ЦРБ» 1 августа государственным ветеринарным врачом были оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы на охлажденный говяжий грудной отруб (бескостный), выработанный 03.07.2019г. и имеющий срок годности до 19.07.2019г.

Учитывая социальную значимость учреждений, в которые поступала животноводческая продукция с истекшими сроками годности (районные больницы), регистрация в ФГИС «Меркурий» уполномоченного лица Барабинской районной больницы, осуществлявшего оформление эВСД, заблокирована на 6 месяцев. В отношении ветеринарного врача, оформившего эВСД в Куйбышевском районе, информация для принятия мер направлена в региональное управление ветеринарии. Материалы по обоим случаям, зафиксированным в учреждениях здравоохранения, направлены в профильное министерство для организации профилактики правонарушений и усиления контроля по обороту животноводческой продукции в пределах компетенции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.