В Омской области уничтожено 14 тонн некачественной и опасной рыбы

19 октября 2018 vet-news Ветеринария 30

В Омской области уничтожено 14 тонн некачественной и опасной рыбы

© Центральный аппарат

17 октября 2018 г. на ГП Омской области «Ветсанутильзавод Кормиловский» под контролем специалистов Омского Россельхознадзора уничтожено путем сжигания 14 тонн мороженого язя.

Рыба, перевозимая в автомобиле-рефрижераторе DAF, следующем из г. Тобольск Тюменской области, была задержана специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области совместно с сотрудниками ГИБДД 18 сентября 2018 г. на автотрассе Омск-Тюмень.

При досмотре автомобиля было установлено, что на мешках, в которых перевозилась свежемороженая рыба язь, массой 14 тонн, отсутствует маркировка. На груз были представлены только товаротранспортные накладные, ветеринарные документы - отсутствовали. 

Рыба была задержана и 19 сентября 2018 г. выгружена в изолированный склад без права использования.

Управлением Россельхознадзора по Омской области были изучены обстоятельства дела, проведён анализ документов, детально осмотрен и изучен груз, в результате чего  рыба признана некачественной и опасной, и направлена на уничтожение на специализированное предприятие (ГП Омской области «Ветсанутильзавод Кормиловский»).

Грузополучатель привлечен к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ - «Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных документов». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.