В Орловской области приостановлена деятельность птицеводческого предприятия в части утилизации биологических отходов

24 июня 2019 vet-news Ветеринария 54

В Орловской области приостановлена деятельность птицеводческого предприятия в части утилизации биологических отходов

© Центральный аппарат

В июне Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведена внеплановая выездная проверка птицеводческого предприятия (Орловский филиал ООО «ПРОДМИТ»), расположенного в Ливенском районе Орловской области. В ходе проверки установлены нарушения в части утилизации биологических отходов.

Так, на предприятии не предусмотрено специальное место для утилизации павшей птицы и отходов инкубации. Площадка для сбора биологических отходов не огорожена, имеется доступ для посторонних лиц, животных и синантропной птицы. Контейнеры негерметичны и не имеют плотно закрывающихся крышек, земля вокруг контейнеров загрязнена биологическими отходами (кровь, пух, перо).

В 300 м от цеха убоя и переработки, в районе дубовой посадки, обнаружены свежевырытые ямы, на треть заполненные кровью, а также ямы, присыпанные грунтом, вокруг которых имеются пух, перо, разливы крови, что свидетельствует о захоронении биологических отходов в землю.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, материалы переданы в Ливенский районный суд Орловской области. Решением суда от 17.06.2019 деятельность предприятия в части утилизации биологических отходов приостановлена сроком на 90 суток. Предприятию запрещено вывозить с территории цеха убоя и переработки биологические отходы и уничтожать их путем захоронения в землю. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.