В Приморье не допущен ввоз более 19 тонн морского криля из Японии

14 января 2019 vet-news Ветеринария 20

В Приморье не допущен ввоз более 19 тонн морского криля из Японии

© Центральный аппарат

В рыбном порту Владивостока при ввозе на территорию Российской Федерации крупной партии поднадзорной продукции – мороженого морского криля общим весом 19 тонн 374 кг должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области  выявлены нарушения  Единых ветеринарно-санитарных требований. Груз прибыл в Приморье морским транспортом из Японии.

При проведении документарного и физического контроля инспекторами Управления установлено, что, Согласно Реестру предприятий третьих стран, аттестованным видом деятельности данного предприятия является хранение замороженной продукции из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных. В то время как в разрешении на ввоз, а также на маркировке продукции данное предприятие указано как изготовитель. 

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления Россельхознадзора принято решение о  запрете ввоза поднадзорной продукции и ее возврате отправителю. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.