В Республике Коми выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на просроченную продукцию

6 ноября 2019 vet-news Ветеринария 13

В Республике Коми выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на просроченную продукцию

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Республике Коми в ходе анализа работы хозяйствующих субъектов в системе ФГИС «Меркурий» в период с 1 по 31 октября текущего года выявлены факты неоднократного нарушения оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на пищевую продукцию с истекшим сроком годности.

Так, 18 и 21 сентября уполномоченные лица ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» (г. Сыктывкар) оформили электронные ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольную ветеринарному надзору продукцию (жаркое из свинины, шашлык из свинины, тазобедренная часть свиная, шейка из свинины) с истекшим сроком годности.

В августе уполномоченное лицо ООО «Грандопт» (г. Ухта)  оформило электронные ветеринарные документы на свинину с датой выработки 6 ноября 2018 года и годной до 6 мая 2019 года.

24 августа текущего года аттестованное уполномоченное лицо СПК «Вишерский» (Корткеросский район) оформило ветеринарные документы на говядину охлажденную, срок годности которой истек 23 августа 2019 года.

Аналогичные нарушения были допущены также уполномоченными лицами ООО «ЯмалПрод» (г. Киров), ООО «Межадорское» (Сысольский район), ООО «Динас» (г. Воркута),

Вся вышеуказанная продукция предназначалась для реализации в сфере розничной торговли.

По фактам выявленных нарушений работа уполномоченных лиц в системе заблокирована на 6 месяцев. В отношении виновных юридических и должностных лиц возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.