В Республике Саха (Якутия) прекращено действие декларации о соответствии за грубые нарушения в сфере производства мясной продукции

14 ноября 2019 vet-news Ветеринария 16

В Республике Саха (Якутия) прекращено действие декларации о соответствии за грубые нарушения в сфере производства мясной продукции

© Центральный аппарат

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) была проведена внеплановая выездная проверка мясоперерабатывающего предприятия ИП Румянцева, расположенного в Республике Саха (Якутия).

Ранее сотрудниками Управления Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга были отобраны пробы продукции, произведенной ИП Румянцевым С.Н. (полуфабрикаты мясные и мясосодержащие - пельмени «Домашние», пельмени «Китайские»), и направлены в подведомственное Службе ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория». В ходе лабораторных исследований в пельменях «Домашние» были обнаружены бактерии рода Salmonella и недопустимое нормативное значение КМАФАнМ. В пельменях «Китайские» также было обнаружено недопустимое нормативное значение КМАФАнМ.

В ходе проверки выявлены нарушения, свидетельствующие о недостаточном контроле со стороны предприятия за производственной деятельностью, а также за качеством и безопасностью продукции при ее хранении.

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений сотрудниками Управления Россельхознадзора выдано предписание об устранении нарушений, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Также выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии в части выпуска полуфабрикатов мясных и мясосодержащих. Предписание было исполнено, действие декларации о соответствии прекращено 5 ноября 2019 года.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.