В Санкт-Петербурге выявлен склад, куда поставлялась запрещенная белорусская продукция и производился фальсификат и контрафакт

12 апреля 2019 vet-news Ветеринария 42

В Санкт-Петербурге выявлен склад, куда поставлялась запрещенная белорусская продукция и производился фальсификат и контрафакт

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям совместно с ГУ МВД России по результатам наблюдений за перемещением автотранспортных средств, перемещавших крупные партии сухого молока производства Слуцкого сыродельного комбината, подтвержден факт ложного транзита. Согласно сопроводительным документам, продукция должна была следовать из Республики Беларусь в Кыргызстан. Однако была разгружена на территории складского помещения Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что указанная продукция этого предприятия запрещена к поставкам в РФ.

В ходе осмотра склада должностными лицами Россельхознадзора установлено, что в помещении в антисанитарных условиях находится более 131 тонны сухой молочной продукции. Также установлен факт ее перефасовки, перемаркировки и смешивания.

При мониторинге внесенных данных в ФГИС «Меркурий» установлено, что по адресу местонахождения склада зарегистрировано шесть организаций, имеющих между собой хозяйствующие связи. Анализ данных показал, что объем производимой готовой молочной продукции в 3 раза превосходит объем поступающего сырья. 

У сотрудников Россельхознадзора также появились обоснованные подозрения в том, что на данном складе сухое молоко смешивалось с мальтодекстрином ( продукт гидролиза крахмала) и заменителем цельного молока для кормления телят и поросят (концентрат СЖК). Такие манипуляции, как правило, проводятся с целью получения более дешёвого итогового продукта. Так, установлено хранение более 13,8 тонн концентрата СЖК сухого с массовой долей жира 50%, предназначенного для использования в корм продуктивным животным (происхождение ООО «Праймилк», Республика Беларусь), 12 тонн мальтодекстрина, порядка 107 тонн сухой молочной продукции российских и белорусских производителей, а также продукция ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», запрещенная к ввозу на территорию страны. Вместе с тем, на складе обнаружено оборудование для смешивания сухой молочной смеси. Для подтверждения факта смешивания продукции отобраны пробы продукции для проведения лабораторных исследований. 

В ходе проверки склада должностные лица также установили факт производства контрафактного сухого молока под брендом компании ОАО «Северное Молоко» (РФ, Вологодская область). По официальной информации, представленной ОАО «Северное Молоко», выявленная продукция данным предприятием не производилась, а используемая маркировочная этикетка имеет расхождения с оригинальной маркировкой.

Таким образом, благодаря системе «Меркурий», стало возможным пресечение мошеннических схем контрабандного ввоза в Российскую Федерацию запрещенных товаров, производства и легализации фальсифицированной молочной продукции в крупных масштабах, а также производства контрафактной продукции.

Вся выявленная на складе продукция изъята сотрудниками компетентных органов. В настоящий момент проводятся контрольные мероприятия.

Напомним, в марте 2019 года уже выявлялся факт «ложного транзита» подконтрольной продукции. Так, 40 тонн сухого молока производства Слуцкого сыродельного комбината должны были следовать из Республики Беларусь в Казахстан, но каким-то образом остановились в России с целью дальнейшей реализации на территории нашей страны.

В Санкт-Петербурге выявлен склад, куда поставлялась запрещенная белорусская продукция и производился фальсификат и контрафакт В Санкт-Петербурге выявлен склад, куда поставлялась запрещенная белорусская продукция и производился фальсификат и контрафакт В Санкт-Петербурге выявлен склад, куда поставлялась запрещенная белорусская продукция и производился фальсификат и контрафакт

В Санкт-Петербурге выявлен склад, куда поставлялась запрещенная белорусская продукция и производился фальсификат и контрафакт В Санкт-Петербурге выявлен склад, куда поставлялась запрещенная белорусская продукция и производился фальсификат и контрафакт

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.