В Смоленской области утилизировано 3,8 т нелегально ввезенной мясной продукции

5 ноября 2019 vet-news Ветеринария 15

В Смоленской области утилизировано 3,8 т нелегально ввезенной мясной продукции

© Центральный аппарат

В ходе оперативных мероприятий сотрудники Смоленской таможни приостановили движение двух транспортных средств под управлением граждан Республики Беларусь, следовавших в обход официальных ветеринарных контрольных постов и перевозивших более 3 т различной мясной продукции.

В рамках межведомственного взаимодействия грузы были доставлены в ППУ «Красная Горка» и переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для осуществления их дальнейшего контроля и принятия соответствующего решения.

В результате досмотра ветеринарные инспекторы службы установили, что 3,5 т свиных желудков и 300 кг мяса говядины и субпродуктов перевозилось без каких-либо ветеринарных и иных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, в транспортных средствах, не оборудованных приборами учета и поддержания необходимых температурных режимов транспортировки, совместно с посторонними предметами.

Для исключения наличия возбудителей особо опасных болезней животных от сырья были отобраны пробы и направлены в подведомственное Службе ФГБУ "Брянская межобластная ветеринарная лаборатория" для проведения исследований.

После завершения административного расследования и получения отрицательных результатов экспертиз в соответствии с действующим ветеринарным законодательством продукция неизвестного происхождения утилизирована в установленном порядке, а виновные лица привлечены к административной ответственности. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.