В Свердловской области уничтожено более тонны небезопасной животноводческой продукции

25 октября 2018 vet-news Ветеринария 26

В Свердловской области уничтожено более тонны небезопасной животноводческой продукции

© Центральный аппарат

24 октября 2018 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области совместно с управлениями ФСБ и МВД России по Свердловской области проведен рейд по контролю за реализацией животноводческой продукции в местах несанкционированной торговли в г. Екатеринбурге. Контрольно-надзорное мероприятие проводилось в целях недопущения заноса вируса заразного узелкового дерматита на территорию региона.

При проведении рейдового мероприятия из оборота изъято 1050 кг баранины и говядины. Реализация проводилась с нарушением ветеринарного законодательства РФ: на продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Владельцы товара за нарушение ветеринарного законодательство РФ привлечены к административной ответственности по статье 10.8 (ч.1) КоАП РФ Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

Опасная продукция уничтожена путем сжигания на специализированном предприятии под контролем Департамента ветеринарии Свердловской области. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.