В Удмуртской Республике отобрано 136 проб молочной продукции для исследования на фальсификат

5 ноября 2019 vet-news Ветеринария 14

В Удмуртской Республике отобрано 136 проб молочной продукции для исследования на фальсификат

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора на постоянной основе проводится работа по выявлению в обороте некачественных и потенциально опасных, а также фальсифицированных пищевых продуктов, в том числе молока и молочной продукции, поступающих в торговые точки и сетевые магазины, государственные социальные учреждения и учреждения здравоохранения Удмуртской Республики.

С начала 2019 года на территории Удмуртской Республики в рамках контрольно-надзорной деятельности, в соответствии с государственным заданием, было отобрано 136 проб молочной продукции для исследований на фальсификат.

Лабораторные исследования проводились в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» (г. Казань), в ФГБУ ЦНМВЛ (г. Москва) и ФГБУ «ВГНКИ» (г. Москва). В 31 пробе выявлены положительные результаты, процент выявления составил 22%.

В социальных учреждениях региона было отобрано 15 проб молочной продукции, из них в 7 пробах выявлены положительные результаты (творог, сметана, масло сливочное, сыр, сгущенное молоко).

Наибольшее количество положительных результатов выявлено в масле сливочном.

Фальсифицированная продукция была произведена предприятиями Удмуртской Республики и Республики Татарстан, Московской, Ленинградской и Самарской области, Пермского и Красноярского краев.

На основании предписаний об устранении нарушений требований технических регламентов ЕАЭС, выданных  должностными  лицами Управления Россельхознадзора,  прекращено действие 4 деклараций  о соответствии на молочную продукцию (сыр, творог, сметану).

На предприятиях Удмуртской Республики, допустивших производство фальсифицированной продукции, введен режим усиленного лабораторного контроля. Юридические лица привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов). Наложено штрафов на общую сумму 305 тыс. руб.

Информация о производителях из других регионов направлена в соответствующие территориальные органы Россельхознадзора для принятия мер административного воздействия. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.