В Удмуртской Республике приостановлено действие декларации соответствия за фальсификацию молочной продукции

2 октября 2019 vet-news Ветеринария 23

В Удмуртской Республике приостановлено действие декларации соответствия за фальсификацию молочной продукции

© Центральный аппарат

В мае 2019 года в торговом павильоне города Ижевска Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике был произведен отбор образца творога «Дабрович 5% массовой доли жира». Производитель – ООО «Дабров и К» (Удмуртская Республика).

По результатам лабораторных испытаний, проведенных ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория», в пробах творога выявлены компоненты растительных липидов (жиров).

Фактически выявленные в твороге растительные жиры не соответствовали заявленной информации на этикетке, где указаны исключительно животные (молочные) компоненты (обезжиренное и цельное молоко, закваска на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов).

20 сентября 2019 года Управление Россельхознадзора выдало предписание ООО «Дабров и К» приостановить действие декларации соответствия на творог «Дабрович 5% массовой доли жира». Также юридическое лицо привлечено к административной ответственности  по статье 14.4 ч.1 КоАП РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.4.2 настоящего Кодекса) с назначением штрафа.

26 сентября 2019 года  приостановлено действие декларации, выданной ООО «Дабров и К». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.