В Волгоградской области Управлением Россельхознадзора запрещен вывоз 11 тонн баранины, не прошедшей ветеринарно-санитарный контроль

12 августа 2019 vet-news Ветеринария 45

В Волгоградской области Управлением Россельхознадзора запрещен вывоз 11 тонн баранины, не прошедшей ветеринарно-санитарный контроль

© Центральный аппарат

8 августа 2019 года в пункте ветеринарного оформления «Волгоградский» инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия запрещен вывоз 11 тонн баранины охлажденной, экспортируемой из Российской Федерации (Волгоградская область) в Республику Иран.

При проведении контроля специалистами Россельхознадзора установлено отсутствие оттиска ветеринарного овального клейма на части туш, что свидетельствует о том, что продукция не прошла ветеринарно-санитарную экспертизу, гарантирующую качество и безопасность данного груза.

Согласно техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности мяса и мясной продукции», туши и другие продукты убоя подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе и клеймению в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия вывоз данного груза был запрещен. Ветеринарный врач управления ветеринарии Волгоградской области, допустивший халатное нарушение, заключающееся в выпуске в оборот мяса, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу, привлечен к административной ответственности. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.