В ходе проверки смоленского молокоперерабатывающего предприятия выявлены нарушения

7 ноября 2019 vet-news Ветеринария 13

В ходе проверки смоленского молокоперерабатывающего предприятия выявлены нарушения

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проконтролирована деятельность расположенного в Ярцевском районе Смоленской области молокоперерабатывающего предприятия ИП Дудуния, занимающегося выпуском сыров.

В результате были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, в том числе и те, которые ранее установлены с помощью государственной информационной системы «Меркурий» при дистанционном анализе деятельности предприятия.

В частности, в ходе проверки подтвердились случаи приема сырого молока, на которое в системе «Меркурий» не оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы, позволяющие установить место происхождения сырья, подтвердить эпизоотическое благополучие территории по заразным болезням животных и обеспечивающие прослеживаемость продукции.

Кроме того, индивидуальным предпринимателем не были предоставлены документы, подтверждающие проведение исследований на показатели безопасности поступающего в переработку молока, согласно требованиям технического регламента, а также документы, подтверждающие проведение лабораторных исследований готовой продукции на микробиологические показатели с периодичностью, установленной программой производственного контроля.

Помимо этого, на момент проверки производственные помещения находились в неудовлетворительном состоянии.

Выявленные нарушения, свидетельствующие о недостаточном контроле со стороны предприятия за производственной деятельностью, подтверждаются результатами лабораторных исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория». Согласно ним в продукции «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, «Сулугуни Новый» с м.ж.д. в сух. веществе 45%» выявлено наличие левомицетина (хлорамфеникол).

В результате ИП Дудуния привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафов.

Кроме того, надзорным органом было выдано предписание о прекращении действия деклараций о соответствии на продукцию, не отвечающую требованиям технических регламентов ЕАЭС.

В дальнейшем Управление Россельхознадзора продолжит мониторинг деятельности предприятия, в том числе с использованием возможностей государственной информационной системы «Меркурий». 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.