В морском порту «Новороссийск» не допущена на экспорт мериносовая немытая рунная шерсть

7 ноября 2019 vet-news Ветеринария 13

В морском порту «Новороссийск» не допущена на экспорт мериносовая немытая рунная шерсть

© Центральный аппарат

При проведении ветеринарного контроля в отношении экспортных партий шерсти мериносовой немытой рунной (60 828 кг), поступивших на участок пункта пропуска ЗТК ООО «НУТЭП» из Ставропольского края в сопровождении ветеринарных сертификатов, инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора были установлены нарушения законодательства в области ветеринарии.

В приложении к ветеринарно-сопроводительному документу указано, что изготовителем 20 253 кг товара является «Колхоз «Первомайский», отсутствующий в реестре экспортеров ИС «Цербер», аттестованных на право поставки продукции в страны ЕС, что является нарушением.

Ветеринарные сертификаты содержат исправления в номерах контейнеров, следовательно, признаются недействительными в соответствии с п. 7 Приложения № 3 «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утвержденных Приказом Минсельхоза РФ.

Груз следовал в Болгарию.

На основании законодательства ЕАЭС в области ветеринарии принято решение о приостановке движения товара и возврате его в адрес отправителя. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.