В январе Россельхознадзором пресечены попытки ввоза в Псковскую область более 300 тонн продукции животного происхождения с нарушениями ветеринарного законодательства России и ЕАЭС

1 февраля 2019 vet-news Ветеринария 32

В январе Россельхознадзором пресечены попытки ввоза в Псковскую область более 300 тонн продукции животного происхождения с нарушениями ветеринарного законодательства России и ЕАЭС

© Центральный аппарат

За первый месяц 2019 года государственные инспекторы территориального Управления Россельхознадзора, осуществляющие ветеринарный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу РФ в Псковской области и на постах ветеринарного контроля на российско-белорусском участке, выявляли 28 нарушений ветеринарного законодательства при перемещении продукции животного происхождения. 

Так, в Россию пытались ввезти корма для животных, мороженую рыбу, рыбные консервы, говядину, свинину бескостную, жир, шпик свиной, сыр, масло сливочное, а также мелкий и племенной крупный рогатый скот и собаку породы сиба.

Причинами запрета ввоза указанной продукции стали отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и происхождение товара, невыполнение ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС, нарушение правил оформления сопроводительных документов и правил транспортировки товара.

Также были пресечены попытки ввоза продукции без маркировки. Изъято более 13 тонн замороженной рыбы, ввезенной с нарушением указа Президента РФ от 29.07.2015 №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Общий вес продукции животного происхождения, которая возвращена на сопредельные территории, составил 117,7 тонны, количество животных – 56 голов.

Около 82 тонн товара помещены на изолированное хранение для подтверждения законности поставки и определения дальнейшего порядка использования; 36,6 тонн шпика и рыбы изъяты из оборота. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.