Видео: Россельхознадзор повторно выявил и уничтожил крупную партию запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации сыров на одной из баз оптовой торговли в г. Москве

16 апреля 2019 vet-news Ветеринария 33

12 апреля 2019 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской Тульской областям, совместно с Главным Управлением по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы России повторно проведено контрольно-надзорное мероприятие по адресу: г. Москва ул. Кусковская  д. 12 (база оптовой торговли),  в ходе которого выявлено более   тонны сыров в ассортименте производства стран-членов Евросоюза.

В ходе мероприятия, в одном из помещений продуктовой базы оптовой торговли были обнаружены сыры производства Италии, расфасованные в коробки с маркировкой «Бананы». В другом помещении осуществлялась расфасовка сыров «Frico» (Нидерланды) и «Camembrt» (Германия) в коробки, не имеющие маркировки. Владелец продукции, общим весом более 1,2 тонны, не установлен.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», 12 апреля 2019 года вся запрещенная к ввозу продукция изъята из оборота и уничтожена механическим способом на технической площадке, расположенной в Ступинском районе Московской области.

Ранее, 2 апреля 2019 года, на территории той же базы Управлением Россельхознадзора, совместно с Главным Управлением МВД по городу Москве было проведено контрольно-надзорное мероприятие, в ходе которого было выявлено более 5 тонн запрещенных к ввозу в Россию сыров.

Информация о фактах возможной легализации продукции запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации передана в прокуратуру. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.