Вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы на территории Калининградской, Саратовской и Ленинградской областей

14 июня 2018 vet-news Ветеринария 34

Вспышки африканской чумы свиней зарегистрированы на территории Калининградской, Саратовской и Ленинградской областей

© Центральный аппарат

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Калининградской, Саратовской и Ленинградской областей.

Так, в результате лабораторных исследований СП «Гвардейская ветеринарная лаборатория» 08.06.2018 в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся на территории личного подсобного хозяйства муниципального образования «Правдинский городской округ» Калининградской области, выделен генетический материал вируса АЧС.

В результате лабораторных исследований, проведенных в ветеринарной лаборатории ОГУ  «Энгельсская районная станция по борьбе с болезнями животных» 13.06.2018, в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи, содержавшейся в личном подсобном хозяйстве Екатериновского муниципального района Саратовской области, выделен геном вируса АЧС.

В результате лабораторных исследований ГБУ Ленинградской области  «Станция по борьбе с болезнями животных Кингисеппского и Сланцевского районов» 13.06.2018 в патологическом материале, отобранном от трупов диких кабанов, обнаруженных в лесном массиве на территории Осьминского сельского поселения Лужского района Ленинградской области, выделен геном вируса АЧС.

В настоящее время в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужб Калининградской, Саратовской и Ленинградской областей под контролем территориальных управлений Россельхознадзора. Мероприятия проводятся в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС, утвержденными приказом Минсельхоза России от 31.05.2016 № 213.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.