Япония сообщила о выявлении генома вируса африканской чумы свиней в колбасе, привезенной из Китая

24 октября 2018 vet-news Ветеринария 34

Япония сообщила о выявлении генома вируса африканской чумы свиней в колбасе, привезенной из Китая

© Центральный аппарат

В ведущих мировых СМИ появилась информация о том, что во вторник, 23 октября, Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии сообщило о выявлении АЧС в упакованной колбасе, которую ввез в страну иностранец, прибывший из Пекина. Инцидент произошел в крупнейшем аэропорту префектуры Хоккайдо - Титосе - 1 октября.

Согласно заявлению министерства, 19 октября были получены результаты генетического тестирования образцов, отобранных от ввезенной колбасы, которые показали наличие в них генома АЧС. При этом отмечено, что колбаса была упакована в вакуум и, по всей вероятности, подвергнута термической обработке.

В настоящее время японская сторона проводит расследование, цель которого – выяснить где конкретно была произведена зараженная продукция.

Министерство также сообщило, что два подобных случая, когда африканская чума свиней была обнаружена в продуктах животноводства, привезенных путешественниками из Китая, произошли в Южной Корее.

Япония ужесточила карантинные мероприятия в аэропортах и морских портах после первой вспышки АЧС в Китае, а также ввела запрет на поставки свиней и свиноводческой продукции из этой страны.

Китай нотифицировал уже более 40 вспышек АЧС, свыше 200 тыс. животных были уничтожены.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.