Анализы для животных: когда необходимо проводить?

21 июня 2022 vet-news В России 491

Анализы для животных: когда необходимо проводить?
Регулярные визиты к ветеринару необходимы каждому домашнему питомцу. Рекомендуется регулярно сдавать анализ крови любимца, чтобы быстро диагностировать серьезные заболевания. Анализы для животных на дому от https://vet911.ru/analisi — прекрасное решение, которое обеспечит комфорт владельцев и питомца. Когда это необходимо и что дают результаты теста?
Анализ крови питомца – когда его делают?
Когда стоит проводить анализ крови собаки или кота? Есть по крайней мере несколько случаев, когда это необходимо сделать.
Главное профилактика!
Морфологическое исследование необходимо проводить профилактически. Следует повторять их один раз в год для молодых собак. С возрастом необходимо делать их чаще. У собак старше 7 лет стоит повторять базальную морфологию с биохимией два раза в год.
Кроме того, также можно провести скрининговые тесты. Они рекомендуются для пород, которые генетически предрасположены к определенным заболеваниям. Это позволяет следить за состоянием собаки или кота, особенно если были какие-либо заболевания среди ближайших родственников.
Исследования и хирургические операции
Ветеринарная клиника должна настаивать на проведении исследования каждый раз перед хирургическим вмешательством или любой другой процедурой, требующей анестезии. Обследование следует проводить непосредственно перед операцией. Это один из факторов, дающих право на дальнейшие процедуры.
Анализ крови и инфекционные заболевания
Лабораторные исследования, в том числе биохимический анализ крови, проводят при инфекционных заболеваниях с острым или хроническим течением. В зависимости от симптомов ветеринар может назначить, например, анализ факторов свертывания крови. Общий анализ крови многое говорит о состоянии питомца и о том, можно ли его лечить дома или нужно оставить в больнице. Врач также может назначить дополнительные анализы, если основные параметры не дают точного представления, почему питомец болеет, или дают неоднозначную клиническую картину. Базовое обследование всегда является введением в дальнейшую диагностику.
Анализ крови четвероногого любимца должен быть сделан перед некоторыми поездками. Например, перед въездом в скандинавские страны проводится так называемое титрование, то есть определение концентрации антирабических антител.
Подготовка к тесту и его ход
Для проведения диагностического анализа крови у питомца необходима правильная подготовка к забору крови. Собаки должны голодать не менее 12 часов до сбора, особенно при выполнении биохимического профиля. Период голодания следует увеличить до 16 часов, если после обследования проводят операцию или необходимо проверить уровень глюкозы.
Кровь можно набирать в шприц или собирать в специальную пробирку прямо через иглу. После этого необходимо на несколько минут прижать место укола, чтобы не образовалась гематома.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.