29 тонн рыбы мороженой пытались незаконно ввезти на территорию Алтайского края из Казахстана

7 августа 2020 vet-news Ветеринария 29

29 тонн рыбы мороженой пытались незаконно ввезти на территорию Алтайского края из Казахстана

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай  с 1 по 7 августа 2020 года в приграничных районах на российско-казахстанском  участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней и Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено нарушение ветеринарного законодательства при ввозе трех партий (29  т) рыбы мороженой из Казахстана.

При проведении ветеринарного контроля установлено, что мороженую рыбу (окунь, щука, судак) граждане Казахстана ввозили в сопровождении недействительных ветеринарных сертификатов при отсутствии сведений о результатах лабораторных исследований, адресе получателя, эпизоотическом благополучии места выхода продукции. На большей части упаковки с мороженой рыбой отсутствовала маркировка, предусмотренная техническими регламентами  ЕАЭС.

В соответствии с положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе и таможенной территории ЕЭАС, подконтрольный груз не допущен к ввозу на территорию Алтайского края и  возвращен по месту отправки. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.