38 новых предприятий вошли в список экспортеров Алтайского края в 2020 году

13 августа 2020 vet-news Ветеринария 32

38 новых предприятий вошли в список экспортеров Алтайского края в 2020 году

экспорт © Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в ходе проверки хозяйствующих субъектов на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям стран-импортеров за 7 месяцев 2020 года на территории Алтайского края прошли аттестацию 38 новых предприятий.

На сегодняшний день в реестр предприятий, имеющих право экспортировать свою продукцию, входит 90 хозяйствующих субъектов Алтайского края (мясо птицы, комбикорма, мед, рыбу, мороженое, яйцо и др.). В страны ЕАЭС свою продукцию (мясо и мясопродукты, корма растительного происхождения, мед, молочные продукты, животные и др.) могут поставлять  253 предприятия.

Каждая партия перед отправкой проходит  лабораторный, документарный и физический контроль соответствия товара требованиям стран-импортеров или Евразийского экономического союза.

Всего за 7 месяцев 2020 года Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай сертифицировано более 26 тыс. т подконтрольной Госветнадзору продукции, предназначенной для отправки в страны Евросоюза, а также Китай, Монголию, Корею, Индию, Вьетнам, США, Таиланд и др.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.