53 тонны животноводческой продукции из Казахстана не прошли ветеринарный контроль в Алтайском крае

10 августа 2021 vet-news Ветеринария 21

53 тонны животноводческой продукции из Казахстана не прошли ветеринарный контроль в Алтайском крае

© Центральный аппарат

С 1 по 10 августа инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско-казахстанском участке Государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Алтайской таможней и Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено три случая нарушения ветеринарного законодательства при ввозе 53 т в Российскую Федерацию подконтрольной госветнадзору продукции.

Так, в Третьяковском районе Алтайского края при проведении ветеринарного контроля установлено, что гражданин Казахстана перевозил 18,5 т мяса  птицы (производитель: АО "Усть-Каменогорская птицефабрика") в Новосибирскую область в сопровождении ветеринарного сертификата ЕАЭС, содержащего недостоверные сведения. Дата выработки, указанная в сертификате, не соответствовала нанесенной на маркировку (в сертификате дата выработки - 31 августа 2021 года, по факту - 31 июля 2021 года).

Также за указанный период не допущен ввоз из Казахстана 14,5 т муки мясокостной из птицы в связи с недостоверными сведениями  в сопроводительных документах и 20 т муки мясокостной в сопровождении ветеринарного сертификата ЕАЭС, легитимность которого не подтверждена (отсутствуют сведения об оформлении в информационной системе ЕАСУ).

В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза подконтрольные грузы не допущены к ввозу на территорию Алтайского края и возвращены по месту отправки. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.